Entre pucheros con Ana Paz Paredes

Ana Paz Paredes con algunos de los cocineros que participaron en el libro "Asturias entre Pucheros". Valdesoto, mayo de 2014. © Miki López

Ana Paz Paredes con algunos de los cocineros que participaron en el libro “Asturias entre Pucheros”. Valdesoto, mayo de 2014. © Miki López


Hay un par de cosas de las que presumimos los asturianos por encima de todo nuestro grandonismo patriótico: el paisaje y la comida. Y con ese afán mochilero que nos caracteriza, Ana Paz Paredes lleva unos años gastando suelas de botas, haciendo miles de kilómetros anuales y rompiéndose alguna pierna de vez en cuando para hacernos llegar todas las semanas, a través de su sección “Un Camino entre Pucheros” de La Nueva España, una de esas joyitas gastronómicas escondidas entre esta maravilla de valles, litorales y montañas patrias. Hace unos meses me pidió que le hiciese la foto de la contraportada de su libro.
libro
Para mi fue una alegría, no por la foto (que también), si no por el hecho de que por fin iba a tener entre mis manos la guía definitiva para el motero fartón que vive en mi y para deleitar a los compañeros de la peña motera a la que pertenezco, los Desalon’s Angels Bikers de Soto del Barco, hombres rudos y barrigones pero de paladar exigente. Una guía clara, concisa, con precios orientativos por persona y menú y multitud de datos para planificar una escapada de fin de semana con una sencillez que se agradece mucho. Además de números de teléfono de los bares, posibilidad de pago con tarjeta de crédito y rutas recomendables, el libro ofrece el secreto de las recetas estrella de estos restaurantes de caleya. Así que el que se haya quedado con hambre, que lo dudo, tiene la opción de repetir en su casa.
Querida Ana Paz, en nombre de todos los moteros asturianos y en el mio propio permite que te diga muy alto: GRACIASSSSSSSS

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Un pensamiento en “Entre pucheros con Ana Paz Paredes

  1. Un placer compartir este viejo oficio que, sin embargo y a pesar de que no todo son días de vino y rosas, aún nos puede y nos alimenta el alma. Gracies por estar siempre ahí y por enseñarnos que cada día, un mismo rincón de Asturias, es distinto si se mira con el corazón, tras el objetivo de una cámara. Por cierto, aún nos queda mucha caleya que compartir. Vete tomando nota que creo que encontré una nueva historia…;)

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